Каталог Статей

Здесь вы найдете интересные статьи для Саморазвития и Личностного Роста.

Список всех статей.

Два простых совета - Как успевать больше. - 12.02.2019

Необязательно лишать себя отдыха или общения с близкими. Нужно просто правильно распределить время и сосредоточиться на главном. Вот, что поможет вам в этом, по мнению Лоры Вандеркам.

1. Определите самые важные задачи и выполните их в первую очередь.
Зарабатывать деньги хорошо, но иногда лучше отказаться от дополнительного дохода и потратить время на улучшение карьеры в долгосрочной перспективе. Представьте, что уже конец года и вам нужно оценить сделанное. Что вы хотели бы видеть в своих достижениях? Выделите три-пять пунктов.

Любые шаги, приближающие вас к цели, заслуживают места в календаре. Запланируйте их на начало дня. Обычно мы ищем способы сэкономить время на чём-то, например на разборе почты или составлении служебных документов. Такой подход тоже полезен, но не делайте его основной стратегией.

Вспомните: когда вы глубоко погружены в какой-то проект, вас не тянет заходить в папку с входящими. Так что выработайте привычку сначала заниматься углублённой работой. И если нужно, приходите немного раньше, чтобы приступить к ней в тишине.

Конечно, нельзя совсем забывать о более мелких задачах. Чтобы выкроить на них время, постарайтесь отказаться от совещаний, на которых от вас мало пользы.

2. Остерегайтесь фальшивых перерывов.
Наш мозг так устроен, что мы не можем постоянно работать сосредоточенно. Когда мы не делаем настоящие перерывы, то начинаем отвлекаться на новости и соцсети. И в итоге получается фальшивый перерыв, когда мы и не отдыхаем, и не работаем.

Как ни парадоксально, можно успевать больше, сознательно делая перерывы через каждые несколько часов. Выйдите на улицу. Позвоните близкому человеку. И после отдыха вы вернётесь с новыми силами.

Не тратьте перерывы на разбор почты. Выделите на это определённое время дня и отсортируйте самые срочные письма. Ответьте на те, которые не терпят до завтра. Несрочные письма оставьте на то время, когда вам сложно заниматься чем-то важным. Например, в пятницу после обеда.